Самый лучший компот из винограда на зиму — приготовленный по этому рецепту от моей знакомой молдаванки. Я делаю компот на трехлитровую банку из винограда сорта «изабелла». Получается очень вкусно.
Если сделаете, его концентрированным, то он будет похож на сок. В любом случае, он вкуснее и полезнее сока из тетрапака. Итак, если вам интересно, то пошаговый рецепт компота из винограда — вашему вниманию.
Ингредиенты:
Виноград — 1 Килограмм (на 2-х литровую банку)
Сахар — 300 Грамм (на 2-х литровую банку)
Описание приготовления:
Виноград помыть и отделить от веточек.
В стерильные банки раскладываем виноград.
Горячим сиропом из воды и сахара заливаем виноград в банках, настаиваем 15 минут.
Сироп снова слить в кастрюлю и прокипятить 2 минуты.
Залить сироп в банки, закатать. Приятного аппетита!
Подпишись на рассылку ВИНОГРАДНИК.by по Email