Заготовить на зиму можно абсолютно любые фрукты или овощи, какие только пожелаете. Я, например, очень люблю виноград и могу поделиться с вами отличным и весьма простым способом его приготовления.
Описание приготовления:
Я раньше готовил таким способом другие ягоды и некоторые фрукты, а сделать виноград в сиропе в домашних условиях решил недавно. Я очень его люблю, причем в любом виде, а в сиропе он получается очень сочный и невероятно вкусный. Такой виноград можно кушать просто так, а можно добавлять в выпечку, салаты или использовать в качестве украшения десертов. Кстати, для этого простого рецепта винограда в сиропе вы можете взять абсолютно любой сорт винограда, правда, я стараюсь выбирать тот, в котором нет косточек.
Ингредиенты:
- Виноград — 300 Грамм (любого сорта)
- Сахар — 100 Грамм
- Бадьян — 3-4 Штуки (при наличии такового)
Количество порций: 1
Как приготовить «Виноград в сиропе»
Для начала нам нужно очень хорошо промыть виноград под проточной водой и дать ему высохнуть.
Далее мы выкладываем виноград в заранее простерилизованные баночки, его можно опускать в банку прямо на веточке, а можно отделить ягоды.
Добавляем в каждую баночку несколько бутонов бадьяна.
После этого виноград необходимо залить кипящей водой, прикрыть банку крышкой и поставить ее в разогретую до 120 градусов духовку на 23-27 минут.
По истечении времени банку закрываем плотно крышкой, переворачиваем вверх дном и оставляем под одеялом до полного остывания.
После этого виноград в сиропе переносим в темное прохладное место и храним там, пока нам не захочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким.
Приятного всем аппетита!
Подпишись на рассылку ВИНОГРАДНИК.by по Email