Уже совсем нет идей, как порадовать гостей? Уверен, с этим рецептом приготовления торта «Виноградинка» без выпечки у вас появился верный спаситель! Торт нежный и нарядный — восторг гарантирован!
Такую вот красоту вы сможете подать гостям хоть на Новый год, хоть на день рождения, зная, как приготовить торт «Виноградинка» без выпечки. Согласитесь, выглядит ну просто очень красиво! Так что стоит только чуть постараться — и все получиться! Удачи с этим простым рецептом торта «Виноградинка» без выпечки!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Сметана — 700 Грамм
Крекер — 300 Грамм
Изюм — 100 Грамм
Шоколад — 200 Грамм
Желатин — 25 Грамм
Желе — 90 Грамм (1 пакетик)
Виноград — По вкусу
Ванильный сахар — По вкусу
Сахар — 1 Стакан
Желатин разводим, как указано на упаковке.
Разводим согласно инструкции желе в 300 мл горячей воды.
В миске взобьем сахар, сметану, ванильный сахар. Когда подготовится желатин — его тоже вливаем в крем и еще раз взобьем.
Изюм запариваем в кипятке и отцеживаем. Шоколад и крекеры измельчаем.
Теперь смешиваем эти ингредиенты со сметанным кремом и помещаем в форму.
Оставьте эту основу в холодильнике на полчаса. Тем временем виноград моем и делим на половинки. Когда верх торта схватится, выкладываем половинки ягод и заливаем желе. Оставим в холодильнике до полного остывания. Готово!
Подпишись на рассылку ВИНОГРАДНИК.by по Email